Наши велосипедные поездки | разные фотографии велосипедов | разные видео с велосипедами

Поиск по этому велоблогу:

Санкт-Петербург: Велотакси пугают пешеходов в центре и нарушают ПДД (Питер ТВ)


На фото: по мнению журналистов велотакси мешает проходу пешеходов по центральным улицам. Также езда по тротуарам на велосипеде является нарушением ПДД.

Пешеходы с испугом жмутся к стенам домов, а велотакси проезжают в опасной близости от людей. Заметим, что компания «Велотур» активно использует свои машины в Петербурге с 2006 года, но вопрос о легальных и безопасных маршрутах до сих пор не решен.

На фото: также, по мнению, журналистов велотакси нарушает ПДД, обязывающее велосипедистов вести велосипед по пешеходному переходу, а не ехать по нему.

Это обстоятельство не мешает зарабатывать компании «Велотур» на рекламе и непосредственно на услугах такси, получая от клиентов таксу в размере 600 рублей за час поездки.

При этом нарушения ПДД касаются не только движения по тротуарам, но и пересечения перекрестков – так, водители велосипедов согласно ПДД обязаны двигаться по зебре пешком.

Впрочем, пока петербургское управление ГИБДД не считает нужным вмешиваться в ситуацию.  

источник

Также можете посмотреть об этом видео:





А что вы думаете об этом явлении? Как вы относитесь к тому явлению, что велотакси нарушают ПДД - ведь они угрожают этим самым не только своей жизни, но и жизням пассажиров, которые, возможно этого не понимают? Запретили ли вы использование этих транспортных средств в Питере или считаете эти проблемы надуманными и лучшим вариантом было бы просто не обращать внимание и пользоваться и радоваться за туристов?

Напишите, пожалуйста, свои версии и ответы. Было бы интересно обсудить! Заранее спасибо!

Подпишитесь на обновления блога на свой e-mail:
Подписка по e-mail:

1 комментарий:

  1. Светлана Санкт-Петербург5 августа 2012 г., 16:52

    Стрёмно как-то...я б на таком не поехала))))

    ОтветитьУдалить
Добавить комментарий
Ещё

"; n.innerHTML = at; container.insertBefore(n , footer); } } return true; }; document.doAT('hentry');

Последние публикации: